No coward soul is mine

匿名提问:

太太纯食一对一的文次数最多的是叶黄,但是在all黄里叶黄的感情线看着缺像是最淡薄的,太太是小攻里比较偏爱叶修的吧,感觉叶修在您的文里,一点亏都不会吃。即使是最后结局不是叶黄,叶修也是最潇洒的,给人一种是他玩了黄少天,这种感觉最强的是坎特。

蔚洲 回答:

其实,有叶黄线不那么淡薄的all黄,只是,我还坑着……

坎特那会儿的确是我走极端,后来很多也是。觉得与其要一个一往情深二十四孝的叶,不如让他甩人不眨眼。

但坎特里绝对不是没有爱过啊。我个人比较倾向于认为,动了心,只是不足以牺牲一切。那种情愫本就玄而又玄,构不成在家国大事面前左右判断。

老叶不是爱德华八世!

还有,我真的是个极度政治不正确的自虐型写手。如果《夭夭》这篇还有后续的话,打算操刀解构一下修伞黄(我竟然给自己立flag了)我不吃修伞的,偶尔看一次还会为我们黄感到酸溜溜。不过要我亲自来搞的话,这个时态错乱阴阳两隔的狗血三角里修伞可以说是“世间事,除了生死,哪一件不是闲事。”当然老叶跟纳兰性德相比也不妥帖。

那么在这个大前提下叶黄就可以深化为“所有等闲事里最最剜皮去骨的那一件。”我觉得也不差啊,况且身为无脑黄粉,我必须对得起自己的粉籍……!

从前接触过“叶黄be阴谋论”,“只宠不爱”等等一些论调。年少无知的时候也许真的会信吧,不过现在要我来看呢,很多问题还是要亲自实践一遍。只要我自己笔下的逻辑说服得了我自己,就是可以he的。如果不行,那就只能暂时be咯,比如坎特里的叶黄线。

然后最近的确是相对沉迷叶黄,没毛病。尽管写起甜饼来还是浑身难受2333

写到最后发现大概是跑题了。呃,就,这样吧



评论 ( 17 )
热度 ( 92 )

© 蔚洲 | Powered by LOFTER